News 最新消息
葡萄酒熟成的隱形大敵之一:震動
7 月 13 , 202114:15

葡萄酒酒友都知道,葡萄酒長時間熟成儲存條件,就是溫度及溼度穩定控制,而往往多數人不會去注意到另一項一樣重要的因素:震動、微震動。震動是對葡萄酒造成很大傷害的敵人之一,而且是不容易被注意到的要素。若是經常搖動酒瓶會促時葡萄酒熟成加速進行,造成酒質劣化。但要完全避免搖晃到酒體,說實話是不可能的事,因為葡萄酒在運輸過程中,不論是自產地移動、海上及陸上運輸、一直到目的地或消費者的手中,在這運輸的途中都一定會有搖晃震動產生,但這個過程時間畢竟都是短期的運輸震動,而且都是大波動的搖晃,相較葡萄酒在長期熟成的時間來說,相對的短暫,傷害都不算大。實際上真正的傷害是來自於長期儲存、熟成收藏期間的微震動,因為微震動傳遞至酒瓶,造成酒瓶內的液面波動增加,增加了與空氣接觸面積,加速了酒體氧化的時間。而這個情況大多產生在一般家中的酒櫃中,因為酒櫃的壓縮機運轉時的振動傳遞到酒瓶所造成的,因此酒櫃在防震處理的設計上,就是對酒呵護很重要的一個環節喔!

保存葡萄酒的五大要素:溫度,濕度,空氣流通,光線,排除震動。您知道市面上眾多品牌的葡萄酒櫃,一般大約能符合前兩項的需求,第三第四項有半數能勉為其難達到,而 EuroCave 酒櫃,是除了前四項外,唯一還能達到第五項排除震動的葡萄酒櫃品牌!法國知名大學 Universitaire de la Vigne et duVin in Burgundy 將市面知名品牌的酒櫃,用雷射偵測震動幅度,檢測結果 EuroCave 酒櫃的震動幅度最小,同型他牌酒櫃震動幅度甚至高於 EuroCave 的 6 倍之多。您在選購酒櫃的時候,記得將防震動這個特點也納入考量了嗎?

 

 

 


×
優樂客有限公司
台北市內湖區新湖三路128號3樓
TEL: 02-8792-8895 , 02-8792-8799

請於下方表單留下需求我們將盡速聯絡您。

您的姓名 〈需填寫〉

您的電子郵件信箱 〈需填寫〉

主旨

您的信件內容

關閉視窗
顧客服務
FAQ
聯絡我們
 
訂閱最新消息:


Eurocave Groupe台灣總代理優樂客有限公司
台北市內湖區新湖三路128號3樓
TEL: 02-8792-8895 , 02-8792-8799
© COPY RIGHT EUROCAVE TAIWAN